PROGRAMMA
9.00 - Registrazione
9.15 - Interventi di apertura
Carlo Montalbetti, Comieco e Patrizia Sadocco, INNOVHUB-SSI
9.30-11.00 - PROGETTARE CONTRO LO SPRECO
Stato di fatto e strumenti disponibili contro lo spreco
Andrea Segrè, Università di Bologna
Systemic Food Design, produzioni e consumi sostenibili
Franco Fassio, Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
Il pack, necessario strumento di comunicazione
Valeria Bucchetti, Dipartimento di Design, Politecnico di Milano
Progettare un pack sostenibile per la valorizzazione delle produzioni del territorio
Anna Catania, Dipartimento di Architettura, Università di Palermo
11.15 - 13.00 - LE INNOVAZIONI TECNOLOGICHE DEL PACKIN CARTA E CARTONE
Overview delle innovazioni dei packaging per aumentare la conservazione dei prodotti
Graziano Elegir, INNOVHUB-SSI
Miglioramento della qualità e della funzionalità degli imballaggi in cartone ondulato per ortofrutta
Rosalba Lanciotti, Università di Bologna
Il progetto di ricerca Bioboard
Giacomo Belluomini, Lucense
Le filiere agroalimentari e il ruolo del pack
Cristiana Peano, DISAFA Università di Torino
Coordina gli interventi Eliana Farotto, Comieco
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