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IL CIBO NON È SOLO CIBO
Progettare un prodotto alimentare

10 Febbraio 2016

 

L’ampio ambito della “progettazione degli atti alimentari” comprende quanto ha relazione con ideazione, preparazione, realizzazione, produzione, comunicazione, distribuzione, vendita e consumo del cibo1. L’obiettivo del lavoro era analizzare e progettare un nuovo artefatto alimentare2, in particolare una bevanda, come un progetto integrale. Il tutto in un momento storico in cui l’enogastronomia in Italia è notevolmente cresciuta rispetto al passato assumendo un ruolo primario che investe, conseguentemente, la sfera professionale dei designer. Agli studenti è stato chiesto di progettare in toto una linea di bevande.

 

Mostra dei progetti degli studenti del Laboratorio di Concept design Corso di laurea in Design del prodotto industriale

 

a.a. 2015-2016

 

Docenti Giancarlo Tintori, Giulia Pellegrini, Silvia Imbesi

 

Università degli Studi di Ferrara
Dipartimento di Architettura
Palazzo Tassoni Estense
9-13 febbraio 2016

 

Note
1 Alberto Bassi, Food design in Italia, Electaarchitettura, Milano, 2105, p. 7.
2 Ibidem.


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Locandina mostra LCD 2015-2016

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MD Material Design
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ISSN 2239-6063

edited by
Alfonso Acocella
redazione materialdesign@unife.it

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